Política de privacidad

  1. Responsable del Tratamiento

 

Responsable del Tratamiento: Clínica Monegal SLU

Dirección Postal: C/ López Peláez, 15-17. C.P. 43002 Tarragona

Teléfono: 977 225 012

Email: admision@viamedmonegal.com

Datos de Contacto del Delegado de Protección de Datos: dpd@viamed-rgpd.com

 

  1. Tratamientos

 

Clínica Monegal SLU únicamente trata los datos de carácter personal que a continuación se indican:

 

  1. Datos Recogidos a través de la página web

 

Finalidad: Contestar las solicitudes de información y contacto remitidas a través de los correos electrónicos y formularios de contacto de la página web.

Conservación: Los datos personales del interesado se conservarán hasta que no se solicite la supresión por el interesado y en todo caso por un periodo máximo de cinco años.

Legitimación: Consentimiento del Interesado

Destinatarios: No está prevista la comunicación de datos personales salvo en los supuestos establecidos por una obligación legal.

Formas de Obtención: Los datos personales que tratamos han sido obtenidos del propio interesado

 

Las categorías de datos que se tratan son las siguientes:

  • Datos identificativos
  • Datos de contacto

 

No se tratan datos especialmente protegidos

 

  1. Clientes

 

Finalidad:

  • Prestación de servicios
  • Gestión de clientes
  • Contabilidad y facturación

 

Conservación: Los datos se conservarán durante 5 años. (Art. 1964 del Código Civil)

Legitimación: Ejecución del contrato de prestación de los servicios

Destinatarios:

  • Entidades bancarias
  • Agencia Tributaria
  • Compañías aseguradoras, mutuas o terceros obligados al pago de los servicios sanitarios prestados.

Formas de Obtención: Los datos personales que tratamos han sido obtenidos del propio interesado o su representante legal

 

Las categorías de datos que se tratan son las siguientes:

  • Datos identificativos
  • Datos de contacto
  • Datos de los servicios prestados
  • Datos de facturación

Datos de salud relativos a las asistencias sanitarias realizadas

 

  1. Selección de Personal

 

Finalidad:  Participar en los procesos de selección de personal de nuestra empresa

Conservación: Los datos personales del candidato se conservarán hasta que no se solicite la supresión por el interesado y en todo caso por un periodo máximo de dos años.

Legitimación: Consentimiento del interesado

Destinatarios: No está prevista la comunicación de datos personales del candidato

Formas de Obtención: Los datos personales que tratamos son obtenidos del propio interesado a través de los curriculums, formularios o entrevistas de selección que realiza con nosotros.

 

Las categorías de datos que se tratan son las siguientes:

  • Datos identificativos
  • Características personales
  • Datos académicos
  • Datos relativos al historial laboral

 

No se tratan datos especialmente protegidos

 

  1. Videovigilancia

Finalidad: los datos personales recogidos por nuestro sistema de videovigilancia serán tratados con la finalidad de preservar la seguridad de las instalaciones, bienes y personas de Clínica Monegal SLU

 

Conservación: Los datos personales del interesado se conservarán durante un periodo máximo de 30 días, salvo que dichos datos resulten necesarios para hacer frente a una reclamación o ejercicio de derechos en cuyo caso se mantendrán hasta la finalización de la misma

 

Legitimación: La legitimación del tratamiento se basa en el interés legítimo del responsable del tratamiento (protección de instalaciones, bienes y personas)

 

Destinatarios: En el supuesto de comisión de hechos delictivos las imágenes obtenidas serán comunicadas a las fuerzas y cuerpos de seguridad del estado. Fuera de dichos supuestos no se cederán datos a terceros salvo obligación legal

 

Formas de Obtención:

Los datos personales tratados fueron obtenidos del propio interesado a través del sistema de videovigilancia

 

Las categorías de datos que se tratan son las siguientes:

  • Imágenes

 

No se tratan datos especialmente protegidos

 

  1. Suscriptores a la lista de correo electrónico

 

Finalidad:

 

  • Enviarle información de su interés sobre nuestros productos y servicios, actividades, ofertas y promociones.
  • Elaboración de un perfil comercial para remitirle información adaptada a sus gustos e intereses sobre nuestros productos y servicios, actividades, promociones y novedades.

 

Conservación: Los datos personales del interesado se conservarán hasta que no se solicite la supresión por el interesado.

Legitimación: Consentimiento del Interesado

Destinatarios: No está prevista la comunicación de datos personales salvo en los supuestos establecidos por una obligación legal.

Formas de Obtención: Los datos personales que tratamos han sido obtenidos del propio interesado

 

Las categorías de datos que se tratan son las siguientes:

  • Datos identificativos
  • Datos de contacto

 

No se tratan datos especialmente protegidos

 

  1. Proveedores

 

Finalidad: Gestión de proveedores

Conservación: Los datos se conservarán durante 5 años. (Art. 1964 del Código Civil)

Legitimación: Ejecución del contrato suscrito con el proveedor

Destinatarios: No está prevista la comunicación de datos personales salvo en los supuestos establecidos por una obligación legal.

Formas de Obtención: Los datos personales que tratamos han sido obtenidos del propio interesado

 

Las categorías de datos que se tratan son las siguientes:

  • Datos identificativos
  • Datos de contacto
  • Bienes y servicios suministrados por el proveedor

 

No se tratan datos especialmente protegidos

 

  1. Datos de Pacientes

Finalidad:  Tratamos los datos de nuestros pacientes con las siguientes finalidades:

  • Prestar los servicios de asistencia sanitaria, prevención o diagnóstico médicos, tratamientos médicos así como la gestión de  los servicios sanitarios requeridos.
  • Gestión del historial clínico
  • Gestión y facturación de los servicios prestados
  • Si lo autoriza, enviarle información sobre la fecha y hora de las citas y pruebas concertadas
  • Si lo autoriza, enviarle información sobre nuestras novedades, actividades y servicios.
  • Si lo autoriza, realizarle encuestas de calidad y satisfacción
  • Atender sus quejas reclamaciones y sugerencias

 

Conservación: Los datos personales del interesado se conservarán durante un periodo mínimo de 5 años a contar desde la fecha del alta de cada proceso asistencial, salvo que dichos datos resulten necesarios para hacer frente a una reclamación o ejercicio de derechos en cuyo caso se mantendrán hasta la finalización de la misma.

Los datos relativos a encuestas de calidad y satisfacción, serán cancelados una vez finalizado la encuesta o estudio que motivó su recogida  y  los datos relacionados con quejas, reclamaciones y sugerencias se almacenarán durante el tiempo que necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para hacer frente a  las posibles responsabilidades o reclamaciones que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

Legitimación: La base legal para el tratamiento de sus datos se basa en el contrato de prestación de los servicios de asistencia sanitaria solicitados por el interesado. .

En los supuestos de envío de información sobre nuestras actividades y la realización de encuestas, la base legitimadora es su consentimiento.

Por último le informamos que la legitimación para el tratamiento de los datos derivados de sus quejas, sugerencias y reclamaciones, se basa en el interés legítimo y el ejercicio de derechos de defensa ante posibles reclamaciones.

 

Destinatarios:

  • A los organismos, centros y servicios del Sistema Nacional o regional de Salud cuando sea necesario para la prestación de los servicios sanitarios que nos solicite.
  • A las compañías aseguradoras, mutualidades y cualquier tercero que resulte obligado al pago de los servicios sanitarios prestados con arreglo a lo dispuesto en la legislación vigente y las pólizas o contratos suscritos por el titular de los datos, con la finalidad de facturar dichos servicios. La negativa a esta comunicación supone su compromiso expreso de abonar los gastos derivados de su tratamiento.
  • Si así lo autoriza, a sus familiares y visitas que en el mostrador de atención al público nos faciliten su nombre y apellidos, para conocer el número de habitación en el que se encuentra. La firma de esta política de privacidad implica la aceptación de esta comunicación.
  • En los supuestos en los que formule reclamación, los datos personales y demás actuaciones relacionadas con la reclamación, serán comunicadas a la correduría y compañía de seguros, con las que se mantengan contratadas pólizas de seguro para la cobertura de riesgos relacionados con la responsabilidad civil del centro, para que dichas compañías puedan hacer frente a las indemnizaciones y responsabilidades que en su caso se deriven.
  • A las compañías de seguros o empresas que nos haya remitido sus datos, para la prestación de los servicios sanitarios encomendados (Ej. Reconocimientos médicos, asistencias tras accidentes de tráfico …etc) con la finalidad de facturar los servicios prestados y en su caso, seguimiento y comprobación de las lesiones sufridas para el abono de las indemnizaciones que le correspondan por parte de la compañía aseguradora.
  • Está prevista la transferencia de sus datos a terceros países cuando su compañía aseguradora, agencia de viajes, touroperador o cualquier tercero obligado al pago de los servicios prestados o que nos haya solicitado dichos servicios, incluido aquellas que se encuentren fuera del Espacio Económico Europeo.
  • A las empresas responsables de la confección o suministro de las prótesis o implantes requeridos en el tratamiento médico o quirúrgico solicitado por el paciente
  • En el resto de supuestos previstos por la legislación vigente.

 

Formas de Obtención: Los datos personales que tratamos han sido obtenidos del propio interesado o de su representante legal en el supuesto de menores o incapaces.

 

Las categorías de datos que se tratan son las siguientes:

  • Datos identificativos
  • Datos de contacto
  • Datos de salud e historial clínico
  • Datos de compañías aseguradoras, mutualidades o terceros obligados al pago de los servicios prestados
  • Datos económicos relativos a los servicios prestados

 

  1. Derechos del Interesado
  • Tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan
  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En estos supuestos no se tratarán sus datos salvo por motivos legítimos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias, tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica

 

Puede ejercer sus derechos a través de la dirección de email dpd@viamed-rgpd.com o personalmente en nuestras instalaciones, así como obtener más información sobre sus derechos y acceder a modelos para su ejercicio en la siguiente dirección web:

https://www.aepd.es/reglamento/derechos/index.html

 

Así mismo, le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si la petición de ejercicio de algún derecho no ha sido satisfecha correctamente o si por cualquier otro motivo considera que sus datos personales no están siendo tratados correctamente. Para ello, podrá dirigirse a la siguiente dirección web

https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

 

  1. Cookies

¿Que son las Cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo, gestionar el acceso de usuarios a zonas restringidas de la web …etc.

¿Que tipo de cookies utiliza esta página web?

– Cookies de Análisis: Son aquéllas que posibilitan el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en nuestra página. La información recogida se utiliza para la medición de la actividad de los usuarios en la web y la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios, con la finalidad de mejorar la web, así como los productos y servicios ofertados.
– Cookies de Personalización: Son aquéllas que nos permiten adaptar la navegación en nuestra página web a sus preferencias (Ej. Idioma, navegador utilizado, …etc)
– Cookies Técnicas: Este tipo de cookies  permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

– Cookies de Publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios incluidos en la web en base a criterios como el contenido o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

– Cookies de Publicidad Comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios incluidos en la web,  en base al  comportamiento de los usuarios obtenido a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

– Cookies Propias: Son aquellas que enviamos a tu ordenador o terminal desde nuestra pagina web.

– Cookies de Tercero: Son aquellas que se envían a tu ordenador o terminal desde un dominio o una pagina web que no es gestionada por nosotros, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

– Cookies de Sesión:  Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras accedes a nuestra web.

– Cookies Persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo determinado de tiempo, y que puede ir de unos minutos a varios años.

¿Quien utiliza las Cookies?

Las cookies empleadas en esta página web, son utilizadas por el responsable legal de esta página web y por los siguientes servicios o proveedores de servicios:

 

–          Google Analytics: Es un servicio de analítica web que utiliza cookies de análisis. Puede consultar la política de privacidad de este servicio en esta dirección web. https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=es

–          Youtube: Es una web de almacenamiento, visualización y difusión de vídeos que utiliza cookies analíticas, de personalización y técnicas para compartir y visualizar los vídeos. Puede consultar la política de privacidad de este servicio en esta dirección web. http://www.google.com/policies/privacy/

–          Doubleclick: Es un servicio web utilizado para mostrar anuncios basados en su historial de navegación e intereses que utiliza cookies de análisis y publicidad. Si desea conocer más información acerca del funcionamiento de esta cookie puede visitar esta dirección web http://www.google.com/doubleclick/

¿Como puedo desactivar o eliminar las Cookies?

Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. En los siguientes enlaces encontrará información adicional sobre las opciones de configuración de las cookies en los distintos navegadores.
– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
– Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
– Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
– Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042.

 

  1. Versión

Esta política de privacidad es de fecha 24/05/2018  y cualquier modificación de sus términos será publicada en esta página web.